Spargel mit Flusskrebs-Sauce

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Monika kocht heute: Spargel mit Flusskrebs-Sauce

Spargel mit Flusskrebs-Sauce © Monika Cartwright
Spargel mit Flusskrebs-Sauce © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • Salz
  • ½ Teelöffel Zucker
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Flußkrebsfleisch
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 – 15 Min. gar kochen.

Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Flußkrebsfleisch zugeben und ca. 3 Min. braten. Crème fraîche und Dill hinzugeben und aufkochen. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel mit der Flusskrebs-Sauce und mit Dillfähnchen garniert anrichten.

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