Monika kocht heute: Spargel mit Flusskrebs-Sauce
Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 Gramm weißer Spargel
- Salz
- ½ Teelöffel Zucker
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 Gramm Flußkrebsfleisch
- 150 Gramm Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 – 15 Min. gar kochen.
Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Flußkrebsfleisch zugeben und ca. 3 Min. braten. Crème fraîche und Dill hinzugeben und aufkochen. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel mit der Flusskrebs-Sauce und mit Dillfähnchen garniert anrichten.
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