Ich backe heute: Waldbeeren-Sahnetorte mit einfachem Keksboden (Kuchen ohne Backen)
Zubereitungszeit: 3 Stunden (inkl. Kühlzeit)
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für eine Waldbeeren-Sahnetorte:
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Butterkekse oder Löffelbiskuits
- 250 Gramm Sahne
- 400 Gramm Frischkäse
- 600 Gramm Waldbeeren aus dem Tiefkühlregal
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (alternativ 6 Blatt Gelatine)
- ½ Zitrone
Küchenhelfer
- Springform
- Grosse Rührschüssel
- Pürierstab
Zubereitung…
Vorbereitungen:
Tiefgekühlte Waldbeeren zusammen mit 100 Gramm Zucker in eine grosse Schüssel geben, alles miteinander vermengen und ca. 30 Minuten auftauen lassen. 150 Gramm Butter in der Mikrowelle schmelzen. ½ Zitrone entsaften. Sahne steif schlagen.
…für den Tortenboden:
Butterkekse oder Löffelbiskuits in einer Schüssel mit den Händen zerkrümeln, anschliessend mit geschmolzener Butter verrühren und in die Springform füllen. Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Springformboden andrücken, anschliessend im Kühlschrank lagern.
…für die Waldbeeren-Sahnecreme:
Gemahlene Gelatine mit 5 Esslöffeln Wasser in einer Tasse verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Beeren mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren, anschliessend Beerenpüree zusammen mit 400 Gramm Frischkäse, 50 Gramm Zucker & ausgepresstem Zitronensaft in einer Rührschüssel glattrühren.
Einen kleinen Topf erhitzen und aufgequollene Gelatine darin unter Rühren schmelzen. 2 Esslöffel der Frischkäse-Beeren-Mischung zur Gelatine in den Topf geben und glattrühren, anschliessend Gelatinemischung in die Rührschüssel giessen und unter die Frischkäsemischung rühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, anschliessend die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die restlichen aufgetauten Waldbeeren gleichmässig auf die Sahnemasse geben (evtl. ein paar Beeren zum Verzieren zur Seite stellen) & abschliessend die restliche Sahnemasse darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschramnk mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
Video-Anleitung
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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