Zucchinisalat mit Salami

Print Friendly



Monika kocht heute: Zucchinisalat mit Salami

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Kategorie: Salat, Fleischgerichte, Leichte Kost

Rezeptwertung:
4von5

Zucchinisalat mit Salami © Monika Cartwright
Zucchinisalat mit Salami © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Zucchini
  • 100 Gramm italienische Salami (in dünnen Scheiben)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Orange
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl



Zubereitung…

Zucchini waschen und in gesalzenem Wasser ca. 5 Min. kochen lassen, herausnehmen und kalt abschrecken.

Salamischeiben halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Orange schälen, weiße Haut entfernen, Orangenfilets herausschneiden und in Stücke schneiden. Dabei den Orangensaft auffangen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Zitrone auspressen, den Saft mit etwas Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann mit einem Schneebesen das Öl einrühren. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*