Ćevapčići mit Risoni-Salat

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kocht heute: Ćevapčići mit Risoni-Salat

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Kategorie: Mittagessen, Salat, Fleischgerichte

Rezeptwertung:
4von5

Ćevapčići mit Risoni-Salat © Monika Cartwright
Ćevapčići mit Risoni-Salat © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Personen):

…für den Risoni-Salat:

  • 200 Gramm Risoni (Orzo/Nudeln in Reisform)
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Esslöffel eingelegte Kapern (Glas)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 50 Gramm schwarze Oliven
  • Saft einer halben Zitrone

…für die Ćevapčići:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rotwein
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Je 200 Gramm Lamm-, Rinder- und Schweinehackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl



Zubereitung:

…für den Risoni-Salat:

Risoni gem. Packungsanweisung kochen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rosmarinnadeln fein hacken.

6 Tomaten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Kapernflüssigkeit, Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Risoni abgießen und heiß in die Sauce geben.

Oliven, Kapern und restliche Kirschtomaten untermischen. Salat abkühlen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

…für die Ćevapčići:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Wein, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem Hackfleisch verkneten. Aus der Hackmasse fingerdicke Röllchen formen, mit Öl bestreichen und in der Grillpfanne ca. 10 Min. rundherum grillen.

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