Champignon-Kräuter-Tagliatelle

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Ich koche heute: Champignon-Kräuter-Tagliatelle garniert mit frischem Parmesan

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Champignon-Kräuter-Tagliatelle
Champignon-Kräuter-Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Tagliatelle oder selbstgemacht
  • 2 Zwiebeln
  • 750 Gramm Champignons
  • ½ Zitrone
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Parmesan
  • Je 5 – 6 Zweige Petersilie & Estragon
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Nudelsieb
  • Reibe
  • Zitronenpresse



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebel & Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen könnten), anschliessend in Scheiben schneiden (nicht zu dünn aber auch nicht zu dick). Zitrone entsaften. Parmesan mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Petersilien- & Estragonblätter abzupfen, anschliessend fein hacken.

…für die Tagliatelle:

Einen grossen Topf mit ausreichend Salzwasser (ca. 1 Liter auf 100 Gramm Nudeln) zum Kochen bringen & die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung garen. Anschliessend über einem Nudelsieb abgiessen.

…für die Champignon-Kräuter-Sauce:

Eine grosszügige Flocke Butter in einer grossen Pfanne zerlassen & fein gehackte Zwiebeln sowie Knoblauch darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschliessend die Champignons dazugeben und so lange mit anbraten bis die Pilze anfangen Wasser zu verlieren. Crème Fraîche und Zitronensaft einrühren, abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Tagliatelle zur Champignon-Sauce geben und alles ein paar mal durchschwenken.

Champignon-Kräuter-Tagliatelle auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan garniert servieren.

Guten Appetit!

Videoanleitung für die selbstgemachten Tagliatelle:

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