Monika kocht heute: Makkaroni mit grünen Bohnen, Schinken und Ei
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Fleischgerichte,
Rezeptwertung:
Zutaten (für 4 Portionen):
- 300 Gramm grüne Bohnen
- 400 Gramm Makkaroni
- 4 Eier
- 200 Gramm gekochter Schinken in Scheiben
- 4 Sardellenfilets (Glas)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung…
Bohnen putzen und waschen. Zusammen mit den Makkaroni in kochendem gesalzenen Wasser ca. 8 – 10 Min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt beiseite stellen. Eier ca. 7 – 8 Min. wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
Schinken in Streifen schneiden, Sardellen abspülen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken, Sardellen, Knoblauch und Petersilie darin kurz anbraten. Nudeln mit Bohnen dazugeben, alles vermischen, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.