Ich koche heute: Asiatische Reisnudelpfanne mit Hähnchenbruststreifen, Zucchini & Paprika
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Asiatische Küche, Leichte Kost
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Gramm Reisnudeln
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 5 – 6 Zweige Koriander
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 20 Gramm getrocknete Steinpilze
- 75 Gramm Erdnussbutter
- 50 Milliliter Sojasauce
- Öl zum Anbraten (bspw. Sesamöl)
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Sparschäler oder Käsehobel
- Eine grosse Schüssel zum Vorbereiten der Reisnudeln
- Eine grosse Pfanne/Wok
- Küchenpapier
Zubereitung…
…Vorbereitungen für die Reisnudeln:
Reisnudeln in einer grossen Schüssel mit heissem, aber nicht kochendem, Wasser bedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
…für die Fleischmarinade:
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, anschließend fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter fliessendem Wasser abspülen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
Sojasauce, Erdnussbutter, fein gehackter Knoblauch & fein gehackte Chilischote in einer Schüssel verrühren & die Hähnchenbruststreifen darin bis zum Anbraten marinieren.
…weitere Vorbereitungen:
Rote Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Paprika waschen, entkernen, anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Zucchinis mit Hilfe eines Sparschälers in dünne Scheiben hobeln. Getrocknete Steinpilze grob hacken anschließend in einer Schüssel mit ca. 250 Milliliter Wasser einweichen lassen.
…für die Asiatische Reisnudelpfanne:
Eine grosse Pfanne oder einen Wok mit einem Schuss Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenbruststreifen darin ein paar Minuten rundherum scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne heben und zur Seite stellen.
Rote Zwiebeln in der Fleischpfanne/Wok bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten glasig dünsten. Paprika & Zucchini dazugeben und weitere 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden/Schwenken mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Steinpilze inklusive Pilzwasser unterheben, ausserdem Reisnudeln und Hähnchenbrustfilet dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermengen und 1 – 2 Minuten durchwärmen.
Reisnudelpfanne auf Tellern verteilen & mit Koriander garniert servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
Rezept Zusammenfassung: