Fischsuppe mit Gemüse

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Monika kocht heute: Fischsuppe mit Gemüse

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Asiatische Küche, Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintopf Rezepte

Rezeptwertung:
4von5

Fischsuppe mit Gemüse © Monika Cartwright
Fischsuppe mit Gemüse © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Knolle Fenchel
  • 2 Möhren
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Milliliter Wermut
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe (Bio-Würfel)
  • 250 Gramm Lachsfilet
  • 250 Gramm Kabeljaufilet
  • 6 Riesengarnelen (geschält und entdarmt)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel Crème fraîche



Zubereitung…

Fenchel putzen, waschen, die Stielansätze entfernen und in dünne Spalten schneiden. Das Fenchelgrün für Garnitur beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Wermut ablöschen. Gemüsebrühe, Fenchel, Möhren und Tomaten zufügen, aufkochen und dann bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

Lachs, Kabeljau und Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs und Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fischstücke und Garnelen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Die Fischsuppe mit etwas Fenchelgrün und evtl. Klecks Crème fraîche garniert servieren.

Rezept Zusammenfassung

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