Nudelsalat mit Tomaten

Print Friendly, PDF & Email



Monika kocht heute: Nudelsalat mit Tomaten

Vorbereitung: 75 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 90 Minuten

Kategorie: Salat, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte für die Grillparty, Vegetarische Rezepte

Rezeptwertung:
4von5

Nudelsalat mit Tomaten © Monika Cartwright
Nudelsalat mit Tomaten © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 250 Gramm Muschelnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel heller Balsamico
  • 4 Zweige Basilikum
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 6 rote Tomaten
  • 6 gelbe Tomaten
  • 1 kleines Glas schwarze Oliven, entsteint



Zubereitung…

Nudeln gem. Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zugedeckt beiseite stellen.

Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Oliven abgießen und halbieren. Knoblauch und Schnittlauch mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

Nudeln, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
Gut vermischen, mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

Rezept Zusammenfassung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*