Monika kocht heute: Rindfleischsuppe mit Tomaten
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 140 Minuten
Gesamt: 160 Minuten
Kategorie: Mittagessen, Suppen & Eintopf Rezepte, Fleischgerichte
Rezeptwertung:
Zutaten (für 6 Portionen):
- 1 Kilogramm Rinderbeinscheiben
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Pfefferkörner
- Salz
- 1 Kilogramm Fleischtomaten
- 450 Gramm Tiefkühl-Erbsen
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung…
Beinscheiben waschen, trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Beinscheiben unter Wenden braun braten. Suppengrün und Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. 2 Liter Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen.
Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, abziehen, vierteln und entkernen. Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben, dann mit den Tomaten und Erbsen aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch kleinschneiden und in der Suppe servieren, oder das Fleisch anderweitig, z.B. für einen Salat verwenden.
Rezept Zusammenfassung: