Rindfleischsuppe mit Tomaten

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Monika kocht heute: Rindfleischsuppe mit Tomaten

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 140 Minuten
Gesamt: 160 Minuten

Kategorie: Mittagessen, Suppen & Eintopf Rezepte, Fleischgerichte

Rezeptwertung:
4von5

Rindfleischsuppe mit Tomaten © Monika Cartwright
Rindfleischsuppe mit Tomaten © Monika Cartwright

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 1 Kilogramm Rinderbeinscheiben
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Kilogramm Fleischtomaten
  • 450 Gramm Tiefkühl-Erbsen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung…

Beinscheiben waschen, trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Beinscheiben unter Wenden braun braten. Suppengrün und Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. 2 Liter Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen.

Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, abziehen, vierteln und entkernen. Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben, dann mit den Tomaten und Erbsen aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch kleinschneiden und in der Suppe servieren, oder das Fleisch anderweitig, z.B. für einen Salat verwenden.

Rezept Zusammenfassung:

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