Russischer Salat

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Monika kocht heute: Russischer Salat

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 120 Minuten
Gesamt: 135 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Salat Rezepte, Fleischgerichte

Rezeptwertung:
4von5

Russischer Salat © Monika Cartwright
Russischer Salat © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 Gramm Rindfleisch (hier Rindergulasch)
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 100 Gramm Flusskrebsfleisch (aus dem Kühlregal)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 Gramm Tiefkühl-Erbsen
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 3 Eier
  • 4 Esslöffel Salatmayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • 50 Milliliter Gurkenwasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung…

Rindfleisch in kochendem Salzwasser ca. 1 ½ Stunden kochen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Kartoffeln und Möhren waschen und mit der Schale im Rindfleischsud ca. 25 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Erbsen gemäß Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier hart kochen (ca 10 Minuten) und abkühlen lassen.

Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und fein würfeln, Karotten putzen und fein würfeln. Eier schälen und klein würfeln. Flusskrebse waschen, in einem Sieb abtropfen und evtl. halbieren. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Salatmayonnaise mit Senf und Gurkenwasser verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept Zusammenfassung:

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