Tomaten-Zitronen-Risotto mit mariniertem Mozzarella

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Ich koche heute: Tomaten-Zitronen-Risotto mit mariniertem Mozzarella

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Reis Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
4von5

Tomaten-Zitronen-Risotto mit mariniertem Mozzarella
Tomaten-Zitronen-Risotto mit mariniertem Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm Risottoreis
  • 2 Möhren
  • 400 Gramm Cherry-Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 10 Zweige Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Reibe
  • Zitronenpresse
  • Eine grosse Pfanne
  • Eine kleine Schüssel zum Marinieren



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Möhren schälen, anschliessend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln & Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Parmesan mit Hilfe einer Reibe fein reiben. 1 ½ Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Basilikumblätter abzupfen, anschliessend grob hacken.

…für den marinierten Mozzarella:

Mozzarella abtropfen lassen, anschliessend in kleine Stücke reissen und mit grob gehacktem Basilikum, einem kleinen Schuss Balsamicoessig, einem guten Schuss Olivenöl & je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel vermengen und bis zum Anrichten „marinieren“.

…für das Tomaten-Zitronen-Risotto:

Eine grosse Pfanne/Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & Möhren, Zwiebeln sowie Knoblauch darin ein paar Minuten glasig dünsten. Risottoreis dazugeben, einrühren und 1 Minute mit anbraten. Mit 500 Milliliter der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat. Anschliessend restliche Gemüsebrühe Schluck für Schluck hinzugeben bis diese vollständig verbraucht ist oder die gewünschte Risotto-Konsistenz erreicht ist. Sobald nur noch circa 200 – 300 Milliliter der Gemüsebrühe übrig ist Zitronensaft, geriebenen Parmesan und Cherry Tomaten dazugeben und unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Risottoreis auf Tellern verteilen und mit mariniertem Mozzarella garniert servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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Rezept Zusammenfassung:

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