Ich koche heute: Lila Pappardelle ‚Ras el Hanout‘ mit zweierlei Möhren & Cashewkernen
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Vegetarische Rezepte
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Pappardelle aus dem Kühlregal
- 4 Möhren
- 4 lila Möhren
- 300 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Cashewkerne
- Gemüsebrühe
- 4 – 5 Zweige Rosmarin
- 1 Esslöffel Ras el Hanout
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- 1 grosse Pfanne/Wok mit Deckel
- Sparschäler
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Möhren & lila Möhren schälen, anschließend mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen (Pappardelle) hobeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl oder Fett anrösten, anschließend Cashewkerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern. 400 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Rosmarinnadeln abzupfen, anschließend fein hacken.
…für die lila Pappardelle:
Eine grosse Pfanne/Wok aufsetzen, die Möhrenstreifen & die vorbereitete Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel für circa 5 Minuten schwach köcheln lassen. Frischkäse, 1 Esslöffel Ras el Hanout Gewürz, die Hälfte des Rosmarin & die Hälfte der Cashewkerne dazugeben und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Pappardelle dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben und kurz mit durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pappardelle Pasta auf Tellern verteilen und mit restlichem Rosmarin und Cashewkernen garniert servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
Rezept Zusammenfassung: