Milchreis mit Kirschen

Print Friendly, PDF & Email



Monika kocht heute: Milchreis mit Kirschen

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamt: 50 Minuten

Kategorie: Dessert Rezepte, Reis Rezepte

Rezeptwertung:
4von5

Milchreis mit Kirschen © Monika Cartwright
Milchreis mit Kirschen © Monika Cartwright

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Glas Schattenmorellen (680 Gramm)
  • 200 Milliliter Kirschsaft
  • 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Liter Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Milchreis
  • 100 Milliliter Schlagsahne



Zubereitung…

Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und mit 200 Milliliter Kirschsaft auf ½ Liter auffüllen.

Stärke und 1 Esslöffel Zucker mit 5 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und köcheln lassen bis die Sauce gebunden ist, anschließend Kirschen dazugeben.

Zitrone waschen, anschließend die Schale fein abreiben und zur Milch geben. Außerdem Butter, Zucker und Salz zugeben, danach zum Kochen bringen. Den Milchreis einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 25 – 30 Min. köcheln lassen.

Schlagsahne unterrühren und den Milchreis mit den Kirschen noch heiß servieren.

Anmerkung: Schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag

Rezept Zusammenfassung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*