Klare Steinpilzsuppe

Print Friendly, PDF & Email



Monika kocht heute: Klare Steinpilzsuppe

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Suppen & Eintopfrezepte, Vegetarische Rezepte

Rezeptwertung:
4von5

Klare Steinpilzsuppe © Monika Cartwright
Klare Steinpilzsuppe © Monika Cartwright

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 Gramm frische kleine Steinpilze
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 75 Milliliter Weißwein
  • 400 Milliliter selbstgemachte Gemüsebrühe (oder Bio-Würfel)
  • 2 Stiele glatte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung…

Die frischen Pilze mit einem Pinsel gründlich putzen (oder mit Küchenpapier abreiben) und anschließend in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin ca. 2 Min. kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei geringer Hitze noch ca. noch 2 Min. weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

Rezept Zusammenfassung:

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*