„Sloppy Joe“ Burger

Print Friendly, PDF & Email



Ich koche heute: „Sloppy Joe“ Burger mit Hackfleischsauce

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 50 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Amerikanische Küche, Burger Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
4von5

"Sloppy Joe" Burger
„Sloppy Joe“ Burger

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 grosse Burger Buns (evtl. selbstgemacht)
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Paprika
  • 1 – 2 milde Pepperonis (aus dem Glas)
  • 50 – 75 Gramm Ketchup
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Salatherz
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Cheddarkäse nach Belieben
  • Gewürzgurkenscheiben (Dänischer/Norwegischer Gurkensalat) nach Belieben
  • Öl zum Anbraten
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Eine grosse Pfanne/Topf
  • Eventuell eine Grillpfanne
  • Ein Holzlöffel
  • Backblech + Backpapier



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika entkernen, anschließend fein würfeln. Pepperonis kurz abtropfen lassen, danach in feine Scheiben schneiden.

…für die Hackfleischsauce:

Eine grosse Pfanne/Topf mit einem Schuss Öl erhitzen & das Rinderhack darin ca. 3 – 4 Minuten scharf anbraten, währenddessen mit einem Holzlöffel (oder einem ähnlichen Küchenutensil) zerkrümeln. Nach 2 Minuten die Paprikawürfel dazugeben, unterrühren und ebenfalls mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Pepperonis dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2 – 3 Minuten weiterbraten. Als nächstes einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark unter das Fleisch rühren und 1 Minute mit anrösten. Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen. 1 Dose gehackte Tomaten und 50 – 75 Gramm Ketchup dazugeben, unterrühren und alles für etwa 10 – 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

…für die Burgerbrötchen:

Den Backofen auf 200 Grad (Grillfunktion) vorheizen. Burgerbuns halbieren. Eine Grillpfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & die Burgerbuns mit der Schnittseite nach unten für ca. 3 – 4 Minuten goldbraun anrösten.

…für den „Sloppy Joe“ Burger

Die Unterhälften der Burger Buns auf einem Backblech verteilen & mit 1 – 2 Blättern Salat belegen. 2 – 3 gehäufte Esslöffel der Hackfleischmasse auf die Salatblätter geben, außerdem 1 – 2 Scheiben (nach Belieben) Cheddarkäse. Den Käse im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion schmelzen lassen.

Zum Schluss mit ein paar Scheiben Gewürzgurken belegen und mit der Oberhälfte „deckeln“.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Veggie-Box-5935-680-1-product
Veggie Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf vegetarische Gerichte.
Hier gehts zur Veggie Box!*

 

HelloFresh-5-Mahlzeiten-Box-4604-160-1-product
Classic Box
Zutaten und Rezepte für bis zu fünf raffinierte Gerichte!
Hier gehts zur Classic Box!*

 

HelloFresh-Obstbox
Obstbox
Ihr Obstvorrat für die gesamte Woche!
Gönnen Sie sich jetzt Ihren Vitamin-Kick!*

 

Rezept Zusammenfassung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*