Boeuf Stroganoff mit Kräuter-Tagliatelle

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Ich koche heute: Boeuf Stroganoff mit Kräuter-Tagliatelle

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Pasta & Nudelgerichte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Boeuf Stroganoff mit Kräuter-Tagliatelle
Boeuf Stroganoff mit Kräuter-Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm Tagliatelle
  • 500 Gramm Rinderfiletspitzen
  • 300 Gramm Champignons
  • 2 Schalotten
  • 400 Milliliter Rinderfond
  • 1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 – 3 Esslöffel Crème Fraîche
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Senf
  • Je 5 Zweige Basilikum & Petersilie
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Küchenpapier
  • Eine grosse Pfanne
  • Einen Topf zum Nudelnkochen
  • Nudelsieb



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Schalotten abziehen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen, anschließend fein hacken. Rinderfiletspitzen unter fließendem Wasser abspülen, anschließend gründlich mit Küchenpapier trockentupfen & in feine Streifen schneiden.

…für die Tagliatelle:

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen & anschließend über einem Nudelsieb abgiessen und mit ¾ der fein gehackten Kräutern und einem guten Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben und miteinander vermengen.

…für das Boeuf Stroganoff:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Rinderfiletstreifen dazugeben. Mit 1 Esslöffel Paprikapulver (scharf) und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden/Schwenken 3 – 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, zur Seite stellen, danach 1 Flocke Butter in die Pfanne geben und fein gehackte Schalotten sowie halbierte Champignons dazugeben und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze weitere 3 – 4 Minuten andünsten. Champignons mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, anschließend unter ständigem Rühren den Rinderfond nach und nach dazugiessen und für ein paar Minuten einköcheln lassen. 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Senf und 2 – 3 Esslöffel Crème Fraîche dazugeben, alles einrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Zum Schluss die Rinderfiletspitzen wieder dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter-Tagliatelle und Boeuf Stroganoff auf Tellern verteilen und mit restlichen Kräutern garniert servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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