Ich koche heute: Boeuf Stroganoff mit Kräuter-Tagliatelle
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Pasta & Nudelgerichte
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Tagliatelle
- 500 Gramm Rinderfiletspitzen
- 300 Gramm Champignons
- 2 Schalotten
- 400 Milliliter Rinderfond
- 1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 – 3 Esslöffel Crème Fraîche
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Senf
- Je 5 Zweige Basilikum & Petersilie
- Butter
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Küchenpapier
- Eine grosse Pfanne
- Einen Topf zum Nudelnkochen
- Nudelsieb
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Schalotten abziehen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen, anschließend fein hacken. Rinderfiletspitzen unter fließendem Wasser abspülen, anschließend gründlich mit Küchenpapier trockentupfen & in feine Streifen schneiden.
…für die Tagliatelle:
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen & anschließend über einem Nudelsieb abgiessen und mit ¾ der fein gehackten Kräutern und einem guten Schuss Olivenöl zurück in den Topf geben und miteinander vermengen.
…für das Boeuf Stroganoff:
Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Rinderfiletstreifen dazugeben. Mit 1 Esslöffel Paprikapulver (scharf) und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden/Schwenken 3 – 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, zur Seite stellen, danach 1 Flocke Butter in die Pfanne geben und fein gehackte Schalotten sowie halbierte Champignons dazugeben und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze weitere 3 – 4 Minuten andünsten. Champignons mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, anschließend unter ständigem Rühren den Rinderfond nach und nach dazugiessen und für ein paar Minuten einköcheln lassen. 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Senf und 2 – 3 Esslöffel Crème Fraîche dazugeben, alles einrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Zum Schluss die Rinderfiletspitzen wieder dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter-Tagliatelle und Boeuf Stroganoff auf Tellern verteilen und mit restlichen Kräutern garniert servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!