Cremige Süßkartoffelsuppe

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Ich koche heute: Cremige Süßkartoffelsuppe

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Suppen & Eintopfrezepte, Vegetarische Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Cremige Süßkartoffelsuppe
Cremige Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 – 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Esslöffel Kumin
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Etwas Schnittlauch zum Garnieren
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Einen grossen Topf
  • Pürierstab



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Süßkartoffeln schälen, anschließend in 1 – 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in 1 – 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen und grob hacken. 1 ½ Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

…für die Süßkartoffelsuppe:

Einen grossen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel & Chili darin 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 – 6 Minuten mit anbraten. Je 1 Esslöffel Kumin und Paprika edelsüß sowie jeweils 1 Teelöffel gemahlenen Koriander und Zimt dazugeben und kurz mit anrösten.

Mit 1 ½ Liter heisser Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze für 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich genug sind.

Anschließend alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren (sollte die Suppe zu fest wirken kann noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugegeben werden). Zum Schluss 1 – 2 Esslöffel Crème fraîche unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen.

Mit 1 Teelöffel Crème fraîche, etwas Schnittlauch und einem Schuss Olivenöl garniert servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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