Ich backe heute: Nuss-Rosinen-Kekse backen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte, Weihnachtsbäckerei
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für ca. 25 Plätzchen:
- 100 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 175 Gramm Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Studentenfutter (alternativ 75 Gramm Rosinen & 75 Gramm Nüsse)
Küchenhelfer
- Eine Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
- Mixer
- Sieb
- Teelöffel
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen, aber nicht schmelzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
…für den Plätzchenteig:
Weiche Butter zusammen mit weissem & braunem Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker & 1 Ei 4 – 5 Minuten schaumig rühren. Ein Sieb hernehmen und Mehl sowie Backpulver durch das Sieb zum Teig geben, anschließend mit dem Mixer unterrühren. Zum Schluss 150 Gramm Studentenfutter unter den Teig heben.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dabei reichlich Platz zwischen den Häufchen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen, danach auf dem Backblech oder einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!