Bacon-Gemüse-Risotto

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Ich koche heute: Bacon-Gemüse-Risotto mit Zucchini, Bohnen & Pastinaken

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Leichte Kost, Reis Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Bacon-Gemüse-Risotto
Bacon-Gemüse-Risotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm Risottoreis
  • 2 Zucchinis
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 2 Pastinaken
  • 250 Gramm grüne Bohnen
  • 15 Scheiben Bacon/Frühstücksspeck
  • 100 Gramm Parmesan
  • 5 Zweige Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Einen grosse Pfanne
  • Reibe
  • Küchenpapier



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Bacon/Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Pastinaken schälen anschließend fein würfeln. Zuccinis fein würfeln. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymianblätter gegen die Wuchsrichtung abzupfen. Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. 1 ½ Liter heisse Gemüsebrühe vorbereiten.

…für das Bacon-Gemüse-Risotto:

Eine grosse Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen und die Bacon streifen darin 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, anschließend aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch, Schalottenringe & eine Flocke Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Minuten anbraten. Zucchini, Pastinaken & Bohnen dazugeben und für circa 5 Minuten mit anbraten, dabei gelegentlich Schwenken/Umrühren.

Thymianblätter und Risottoreis unter das Gemüse rühren und ungefähr 1 Minuten unter Rühren mit anbraten. Circa 500 Milliter der heissen Gemüsebrühe dazugießen & solange köcheln lassen bis der Reis die komplette Flüßigkeit aufgesogen hat. Weitere 200 – 300 Milliliter der heissen Gemüsebrühe dazugießen und warten bis der Reis die Flüßigkeit wieder komplett aufgesogen hat. Anschließend die restliche Brühe Schluck für Schluck dazugießen bis die komplette Brühe verbraucht ist oder der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Kurz vor Schluss Bacon, fein gehackte Petersilie und die Hälfte des geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan garniert servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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