Bananenbrot backen

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Ich backe heute: Bananenbrot/Bananenkuchen backen

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Gesamt: 75 Minuten

Kategorie: Backrezepte, Brot & Brötchen Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Bananenbrot backen
Bananenbrot backen
Bananenbrot backen
Bananenbrot backen

Zutaten für 1 Bananenbrot:

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Bananen
  • 4 Eier
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 125 Milliliter Buttermilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Stück Butter und 1 – 2 Esslöffel Mehl zum Einfetten der Form

Küchenhelfer:

  • Mixer/Küchenmaschine
  • Eine Rührschüssel
  • Sieb
  • Brotbackform (~30cm)
  • Gabel
  • Teigschaber
  • Kuchengitter



Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Bananen von der Schale befreien, dann mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden & anschließend in einem tiefen Teller mit Hilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zu Bananenmus zermatschen/verarbeiten. Hier empfielt es sich reife Bananen zu verwenden, dann kann man sie leichter zerdrücken. Das Banenenmus anschließend zur Seite stellen. Eine Brotbackform/Kastebackform zunächst mit 1 Stück Butter einfetten, danach mit ca. 1 Esslöffel Mehl ausstreuen und ebenfalls zur Seite stellen. Back ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

…für den Bananenbrotteig

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten richtig schön schaumig schlagen bis sich Volumen der Masse deutlich vergrößert hat & die Masse schön luftig und schaumig ist. Jetzt das Bananenmus & 125 Milliliter Buttermilch dazugeben und nochmals für 1 Minute mit dem Mixer/Küchenmaschine unterrühren.

Als nächstes 1 Päckchen Backpulver, 350 Gramm Mehl und 150 Gramm gemahlene Haselnüsse durch ein Sieb zum Teig geben. Mehl & Haselnüsse mit einem Teigschaber unter die Banenenmasse heben.

…für das Bananenbrot:

Den Teig in die vorbereitete Brotbackform giessen, kurz glattstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten (je nach Ofen kann die Backzeit variieren) backen. Das Brot aus dem Ofen holen und noch warm/heiss auf ein Kuchengitter stürzen & abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben & am Besten noch warm servieren.

Viel Spass beim Nachbacken!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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