Chocolate Chip Cookies

Print Friendly

Ich backe heute: Chocolate Chip Cookies backen




Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies

Zutaten für ca. 15 – 20 Kekse:

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm backstabile Schokotropfen oder grob gehackte Schokolade

Küchenhelfer

  • Mixer/Küchenmaschine
  • Eine Rührschüssel
  • Sieb
  • Backblech + Backpapier
  • Teelöffel
  • Teigschaber

Zubereitung…




…Vorbereitungen:

Butter kurz in der Mikrowelle anwärmen, aber nicht schmelzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

…für den Teig

Weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker & 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 2 – 3 Minuten weiß cremig mixen/rühren. Ein Sieb hernehmen und ½ Päckchen Backpulver und 200 Gramm Mehl zum Teig sieben und mit einem Mixer unterrühren bis das Mehl komplett eingearbeitet wurde. Zum Schluss 75 Gramm backstabile Schokotropfen bzw. grob gehackte Schokolade dazugeben und mit einem Teigschaber kurz unterheben.

…für die Chocolate Chip Cookies:




Den Teig mit einem Teelöffel als kleine Häufchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Zwischen den Teighäufchen etwas Platz lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinandergehen. Die Teighäufchen anschließend etwas plattdrücken & die restlichen Schokotropfen auf der Cookie Oberfläche verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen & dann abkühlen lassen.

Viel Spass beim Nachbacken!

Video-Anleitung:




Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Kommentare sind abgeschaltet.