Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut

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Ich koche heute: Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut

Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 25 Stunden
Gesamt: 1 Stunde & 10 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Pizza Rezepte, Amerikanische Küche

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut
Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut
Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut
Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut
Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut
Pan Pizza mit Salami wie bei Pizza Hut

Zutaten für 2 Pizzen (28cm Durchmesser):

…für den Pizzateig:

  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

…für die schnelle Pizzasauce:

  • 150 Gramm passierte Tomaten
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Majoran
  • ½ Teelöffel Basilikum
  • ½ Teelöffel Oregano
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

…für den Pizzabelag:

  • Ca. 200 Gramm geriebener Käse (Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)
  • 30 Scheiben kleine Salami

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Anrühren der Hefe-Wasser-Mischung
  • Schneebesen oder Gabel
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchentuch
  • 2 Pizzableche (28cm Durchmesser)
  • Hohes Gefäß zum Pürieren der Tomatensauce
  • Pürierstab
  • Messer



Zubereitung…

…für den Pizzateig:

½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Teelöffel Zucker dazugeben & 200 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.

400 Gramm Mehl in eine Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen, außerdem 2 Esslöffel Olivenöl & 1 Teelöffel Salz dazugeben. Alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend eine Kugel aus dem teig formen, die Teigkugel zurück in die Rührschüssel geben und mit 2 – 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Die Teigkugel rundherum mit Olivenöl einreiben und danach mit einem Küchentuch bedeckt für 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (eventuell im Backofen bei 30°C).

…für die Pizzasauce:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 150 Gramm passierten Tomaten & 2 Esslöffeln Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit ½ Teelöffel Majoran, ½ Teelöffel Basilikum, ½ Teelöffel Oregano, einer Prise Zucker & etwas Salz & Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßig sämigen Tomatensauce pürieren & danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.

…für die Pan Pizza:

Den Backofen rechtzeitig auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nach der Ruhezeit vorsichtig aus der Rührschüssel holen und mit einem Messer in 2 gleichgrosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück in die Mitte des Pizzablechs platzieren und den Teig mit den Fingern von der Mitte nach aussen drücken, so dass der Teig das komplette Blech ausfüllt & und aussen ein richtig schöner & fluffiger Pizzarand bleibt.

Den Pizzaboden (nicht den Rand) komplett mit einer Gabel einstechen & danach 3 Esslöffel der Pizzasauce darauf verstreichen. Großzügig mit etwa 100 Gramm geriebenem Käse und danach mit 15 kleinen Salamischeiben belegen.

Die Pizza anschließend für etwa 12 Minuten auf den Boden (ohne weiteres Blech oder Rost) des Ofens fertig backen. Danach aus dem Ofen holen, aus dem Pizzablech gleiten lassen und servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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