Ich koche heute: Spaghetti mit Bärlauchpesto & grünem Spargel
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Nudel & Pasta Gerichte, Schnelle Küche, Leichte Kost, Vegetarische Rezepte
Unsere Rezeptwertung:

Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Spaghetti
- 400 Gramm grüner Spargel
- 1 Bund Bärlauch
- 75 Milliliter Olivenöl
- Ca. 30 Gramm Parmesan
- 1 – 2 Esslöffel Pinienkerne
- Zucker
- Butter
- Salz & Pfeffer
- Parmesan nach Belieben
Küchenhelfer:
- Hohes Gefäß zum Pürieren
- Pürierstab
- Sparschäler
- Einen Topf zum Kochen der Nudeln
- Einen grosse Pfanne oder Wok
- Reibe für den Parmesan
- Nudelsieb
Zubereitung…
…für das Bärlauchpesto:
Bärlauch waschen, trockenschütteln & anschließend in ein hohes Gefäß geben. Ca. 30 Gramm Parmesan, 1 – 2 Esslöffel Pinienkerne, 75 Milliliter Olivenöl, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und für 1 – 2 Minuten mit einem Pürierstab zu einem dickflüßigen Pesto verarbeiten.
…für den grünen Spargel:
Die untere Hälfte des Spargels mit einem Sparschäler schälen, die unteren Enden abschneiden & den Spargel anschließend schräg in ca. 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Eine grosse Pfanne oder Wok mit einer Flocke Butter erhitzen, den Spargel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 6 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich Umrühren/Durchschwenken. Der Spargel sollte nach dem Anbraten noch einen leichten Biss & hier und da leicht gebräunte Stellen haben.
…für die Spaghetti:
Währenddessen: Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin ca. 6 – 7 Minuten bissfest garen. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen & die Pasta danach über einem Nudelsieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem vorbereiteten Pesto & dem Nudelwasser zum Spargel geben. Alles ein paar mal durchschwenken, bis die Nudeln die komplette Flüßigkeit aufgesogen & das Pesto aufgenommen haben und anschließend auf Tellern anrichten.
Mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!


