Bifi Mini Pizzen

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Bifi Mini Pizzen




Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 35 Stunden
Gesamt: 1 Stunde & 20 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Pizza Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Bifi Mini Pizzen
Bifi Mini Pizzen
Bifi Mini Pizzen
Bifi Mini Pizzen

Zutaten für ca. 15 Mini Pizzen:

…für den Pizzateig:

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Milliliter lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 – 2 Esslöffel Olivenöl

…für die schnelle Pizzasauce:

  • 100 – 125 Gramm passierte Tomaten
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Majoran
  • ½ Teelöffel Basilikum
  • ½ Teelöffel Oregano
  • ½ Teelöffel Rosmarin
  • ½ Teelöffel Thymian
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

…für den Pizzabelag:

  • Ca. 125 Gramm geriebener Käse (Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)
  • 2 – 3 Bifi Mini Salami

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Anrühren der Hefe-Wasser-Mischung
  • Schneebesen oder Gabel
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchentuch
  • Nudelholz
  • Pizzablech (28cm Durchmesser) oder Backblech + Backpapier
  • Hohes Gefäß zum Pürieren der Tomatensauce
  • Pürierstab
  • Messer
  • Tasse zum Ausstechen der Pizzaböden

Zubereitung…




…für den Pizzateig:

½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Teelöffel Zucker dazugeben & 150 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.

300 Gramm Mehl in eine Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen, außerdem 1 – 2 Esslöffel Olivenöl & 1 Teelöffel Salz dazugeben. Alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend eine Kugel aus dem Teig formen, die Teigkugel zurück in die Rührschüssel geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und rundherum damit einreiben. Den Teig danach mit einem Küchentuch bedeckt für 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (eventuell im Backofen bei 30°C).

…für die Pizzasauce:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 100 – 150 Gramm passierten Tomaten & 2 Esslöffeln Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit ½ Teelöffel Majoran, ½ Teelöffel Basilikum, ½ Teelöffel Oregano, ½ Teelöffel Rosmarin, ½ Teelöffel Thymian, einer Prise Zucker, einer Prise Salz & einer Prise Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßig sämigen Tomatensauce pürieren & danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.

…weitere Vorbereitungen:

Bifi Mini Salami mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

…für die Mini Pizzen:

Den Backofen rechtzeitig auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nach der Ruhezeit auf die Arbeitsplatte geben & mit einem Nudelholz dünn und flach ausrollen. Mit einem Kaffeebecher kleine Kreise aus dem Teig ausstechen & die Teigkreise anschließend auf einem Pizzablech oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die kleinen Pizzaböden mit den Fingern von der Mitte her bis zum Rand etwas andrücken, so dass die Pizza aussen einen kleinen Rand erhält, danach jede Pizza mit einem Esslöffel der Tomatensauce bestreichen. Jede Pizza danach mit etwas geriebenem Käse und ein paar Scheiben der Mini Salami belegen.

Die Bifi Mini Pizzen im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten goldbraun abbacken, anschließend aus dem Ofen holen und am Besten sofort servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*