Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon




Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Schnelle Küche, Sandwich Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon
Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon
Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon
Tortilla Sandwich mit Guacamole & Bacon

Zutaten für 2 Tortilla Sandwiches:

  • 4 Scheiben Weissbrot/Toastbrot
  • 1 Avocados
  • 1 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 10 Scheiben Bacon/Frühstücksspeck
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Hände Tortilla Chips
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Schüssel oder tiefen Teller für die Guacamole
  • Gabel
  • Teller + Küchenpapier
  • Mikrowelle
  • Knoblauchpresse
  • Paninigrill oder Grillpfanne

Zubereitung…




…Vorbereitungen für die Guacamole:

Avocado mit einem Messer halbieren, entkernen und anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch zusammen mit ½ gepressten Knoblauchzehe, dem Saft einer ½ Limette und einer ordentlichen Prise Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen bis daraus eine streichfähige Masse entstanden ist.

…weitere Vorbereitungen:

Tomate waschen, danach in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und 5 Scheiben Bacon nebeneinander darauf verteilen, anschließend bei 600 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle braun und knusprig ausbacken.

…für das Tortilla Sandwich:

Jeweils 2 Scheiben Weissbrot oder Toastbrot mit 1 – 1½ Esslöffel Guacamole bestreichen. Eine Brothälfte mit 5 Scheiben knusprigem Bacon belegen, anschließend ein paar Scheiben Tomaten auf den Frühstücksspeck legen. Anschließend etwa 1 Hand Tortillachips, ein paar Zwiebelringe und 2 Scheiben Schmelzkäse auf dem Sandwich verteilen, danach das Sandwich mit der zweiten Brothälfte deckeln.

Das Sandwich für ein paar Minuten in einem Paninigrill oder einer Grillpfanne (das Sandwich einfach in die Grillpfanne legen und mit einem kleinen Topf oder einer Pfanne beschweren, nach ein paar Minuten einmal vorsichtig wenden) anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und das Sandwich sein typisches Grillmuster hat.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*