Clafoutis mit Erdbeeren

Print Friendly, PDF & Email

Ich backe heute: Clafoutis mit Erdbeeren




Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamt: 50 Minuten

Kategorie: Dessert Rezepte, Süßes & Co

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Clafoutis mit Erdbeeren
Clafoutis mit Erdbeeren

Zutaten für 1 kleine Auflaufform:

  • 300 Gramm Erdbeeren (oder andere Früchte nach Wahl)
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 80 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter zum Fetten der Form

Küchenhelfer:

  • Aufflaufform
  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Mixer

Zubereitung…




…Vorbereitungen:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdbeeren waschen, anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine kleine Auflaufform mit einem Stück Butter einfetten.

…für den Teig:

3 Eier & 50 Gramm Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 2 – 3 Minuten weiss, cremig und schaumig rühren. 80 Gramm Mehl zum Teig sieben, außerdem 200 Milliliter Milch dazugießen und alles für 1 weitere Minute mit dem Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen, die Erdbeeren darüber verteilen und anschließend im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Minuten backen, dabei immer mal wieder in den Ofen schauen und sollte das Clafoutis zu dunkel werden einfach etwas Backpapier über die Auflaufform legen und weiterbacken bis das Clafoutis komplett gestockt ist.

Clafoutis aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*