Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat

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Ich koche heute: Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat




Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 60 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Schnitzel Rezepte, Salat Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat
Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat
Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat
Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Gurken
  • 1 Becher saure Sahne
  • 6 – 7 Zweige Dill
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • Weissweinessig
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Salatschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Küchenpapier
  • Messer
  • Grosse Pfanne
  • 3 Teller für die „Panierstrasse“

Zubereitung…




…Vorbereitungen für den Gurkensalat:

Gurken waschen und anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben zusammen mit 1 – 2 gepressten Knoblauchzehe(n) in eine Salatschüssel geben & etwas salzen, danach kurz durchrühren und für 20 – 25 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Dillspitzen abzupfen und fein hacken.

…Vorbereitungen für die Kohlrabi Schnitzel:

Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer in etwa ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

…für den Gurkensalat:

Den Gurkensalat kurz durchrühren & das ausgetretene Gurkenwasser abgießen. Jetzt 1 Becher saure Sahne, den fein gehackten Dill, je einen guten Schuss Weissweinessig & Olivenöl dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Gurkensalat mit Salz & Pfeffer abschmecken & bis zum Anrichten zur Seite stellen.




…für die Kohlrabi Schnitzel:

Für die „Panierstrasse“ 3 tiefe Teller bereitstellen, einen Teller mit Mehl, einen anderen mit verquirltem Ei und den letzten mit Paniermehl. Die Kohlrabischnitzel anschließend zunächst im Mehl wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen & abschließend im Paniermehl wenden.

Eine grosse Pfanne mit reichlich Öl erhitzen & die panierten Kohlrabischeiben darin je Seite 2 – 3 Minuten goldbraun anbraten. Die fertigen Kohlrabi Schnitzel aus der Pfanne heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen & anschließend zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:



Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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