Chicken Teriyaki Toast Sandwich

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Chicken Teriyaki Toast Sandwich




Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Sandwich Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Chicken Teriyaki Toast Sandwich
Chicken Teriyaki Toast Sandwich
Chicken Teriyaki Toast Sandwich
Chicken Teriyaki Toast Sandwich

Zutaten für 4 Sandwiches:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 8 Sandwichtoasts
  • ½ Salatkopf Lollo Biondo
  • 2 Tomaten
  • ¼ Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand Sesamkörner
  • 100 Milliliter Sojasauce
  • 75 Milliliter Ananassaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Küchenpapier
  • Auflaufform
  • Grosse Pfanne
  • Schneebesen
  • Schüssel zum Verrühren der Teriyakisauce
  • Tasse zum Anrühren der Speisestärke
  • Toaster oder Paninigrill
  • Feine Reibe

Zubereitung…




…Vorbereitungen für das Fleisch:

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, anschließend nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Salz und Peffer würzen. Die Auflaufform danach für 20 – 25 Minuten (je nach Dicke der Filets) in den vorgeheizten Backofen schieben.

…weitere Vorbereitungen:

Eine Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen und etwa 1 Hand Sesam darin ein paar Minuten anrösten. Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln vom welken Grün befreien, anschließend in feine Röllchen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und behutsam trockentupfen. 1 Teelöffel Speisestärke mit 1 – 2 Esslöffeln Sojasauce glattrühren. Knoblauch abziehen & Ingwer schälen.





…für die Teriyakisauce:

2 Esslöffel braunen Zucker zusammen mit 2 Esslöffeln Ahornsirup, 1 Esslöffel Weissweinessig, der restlichen Sojasauce & 75 Milliliter Ananassaft in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer mit einer Reibe fein reiben und ebenfalls dazugeben, anschließend alles gründlich miteinander verrühren.

Eine grosse Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen, die Sauce dazugießen und bei maximaler Hitze zum Kochen bringen. Die Teriyakisauce für 1 – 2 Minuten köcheln lassen, danach die glattgerührte Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce für weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, danach vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

…für das Chicken Teriyaki Sandwich:

Das Toastbrot in einem Toaster oder Paninigrill anrösten. Das Fleisch aus dem Ofen holen und mit einem Messer in dünne Schreifen schneiden. Ein Sandwichtoast mit etwas Teriyakisauce einstreichen, danach mit Salat, Tomaten, Gurken, Schalotten & Hähnchenbruststreifen belegen.



Zum Schluss noch etwas Teriyakisauce über das Fleisch träufeln und mit ein paar Frühlingszwiebeln sowie Sesam garnieren. Das Sandwich mit einem 2. Toast deckeln und danach servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

2 Replies to “Chicken Teriyaki Toast Sandwich”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*