Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen

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Ich koche heute: Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen




Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamt: 1 Stunde & 10 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Salat Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen
Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen
Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen
Münchner Kartoffelsalat mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 8 Wiener Würstchen
  • 200 Milliliter Gemüsefond
  • 3 – 4 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel grober Senf
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 5 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Topf mit Deckel zum Kartoffeln kochen
  • Nudelsieb
  • Rührschüssel/Salatschüssel
  • Messer zum Pellen der Kartoffeln
  • Topf zum Aufwärmen der Wiener Würstchen
  • Kleine Schüssel + Schneebesen zum Anrühren des Dressings
  • Topf zum Aufkochen des Fonds

Zubereitung…




…Vorbereitungen für die Kartoffeln:

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. 1 Teelöffel Kümmel und eine gute Prise Salz dazugeben, anschließend einmal aufkochen lassen & danach mit geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze etwa 20 Minuten gar kochen.

…weitere Vorbereitungen:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden, ein paar Schnittlauchhalme für die Garnitur zur Seite legen. 1 Esslöffel groben Senf, 3 Esslöffel Weissweinessig, 5 Esslöffel Öl & eine gute Prise Salz sowie Pfeffer in eine kleine Schüssel geben & mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren, anschließend zur Seite stellen.




…für den Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln nach der Garzeit über einem Nudelsieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken & anschließend sofort abpellen. Die gepellten Kartoffeln danach mit einem Messer in Scheiben schneiden & in eine grosse Salatschüssel geben.

200 Milliliter Gemüsefond in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen & den heissen Fond über die Kartoffelscheiben gießen. Außerdem das vorbereitete Dressing, die Frühlingszwiebeln & die Schnittlauchröllchen dazugeben & alles vorsichtig durchrühren. Den Kartoffelsalat anschließend für etwa 30 Minuten ziehen lassen & kurz vorm Servieren nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.




…für die Wiener Würstchen:

Die Würstchen in einen grossen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken & mit geschlossenem Deckel erwärmen. Die Würstchen kurz vorm Aufkochen vom Herd ziehen & im heissen Wasser bis zum Anrichten ziehen lassen.

Den Kartoffelsalat zusammen mit je 2 Würstchen auf Tellern anrichten, mit ein paar Schnittlauchhalmen garnieren & servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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