Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

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Ich koche heute: Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa




Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Überbackenes/Aufläufe, Fast Food, Schnelle Küche

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa
Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa
Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa
Überbackene Nachos mit Tomaten Salsa

Zutaten für 1 Blech überbackene Nachos:

…für die Tomaten Salsa:

  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Limette
  • 1 Hand Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

…für die Nachos:

  • 150 Gramm Nachos (Chili Geschmack)
  • 200 Gramm Rinderhack
  • ½ Zwiebel
  • 3 Esslöffel Mais
  • 3 Esslöffel Kidneybohnen
  • 1 Teelöffel Kumin
  • ½ Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 125 Gramm geriebener Cheddar
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Schüssel für die Tomaten Salsa
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung…



…Vorbereitungen für die Tomaten Salsa:

2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.

…für die Tomaten Salsa:

Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel & Petersilie zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, dem Saft ½ Limette, einem Schuss Olivenöl & einer guten Prise Salz, Pfeffer & Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren, danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.




…für die Hackfleischmasse:

½ Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen & die Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden glasig anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind 200 Gramm Rinderhackfleisch dazugeben & etwa 5 Minuten anbraten bis das Hackfleisch durchgegart und krümelig ist.

Die Hitze reduzieren und jeweils 3 Esslöffel Mais sowie Kidneybohnen dazugeben, außerdem mit 1 Teelöffel Kumin, ½ Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen & die Pfanne danach vom Herd ziehen.




…für die überbackenen Nachos:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & 150 Gramm Nachos darauf verteilen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Nachos geben & zum Schluss 125 Gramm geriebenen Cheddar drüberstreuen. Das Backblech danach für 3 – 4 Minuten bei 200°C (Grillfunktion) relativ weit oben in den Backofen schieben und die Nachos überbacken. Sobald der Käse geschmolzen ist die Nachos aus dem Ofen holen & zusammen mit der Tomaten Salsa servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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