Chimichurri Steak Sandwich

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Chimichurri Steak Sandwich




Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Sandwich Rezepte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Chimichurri Steak Sandwich
Chimichurri Steak Sandwich
Chimichurri Steak Sandwich
Chimichurri Steak Sandwich

Zutaten für 4 Sandwiches:

  • 2 Rumpsteaks (á 250 Gramm)
  • 8 Sandwichtoasts
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 75 Gramm Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ½ Limette
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Pürieren der Sauce
  • Pürierstab
  • Grosse Pfanne
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Toaster, Grillpfanne oder Paninigrill

Zubereitung…




…für das Fleisch:

Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backpapier auf den Boden des Ofens legen & mittig ein Backofenrost platzieren. Die Rumpsteaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können & anschließend von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen. Eine grosse Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen & die Rumpsteaks darin je Seite 1 – 2 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Steaks für 8 – 10 Minuten in den vorgeheizten geben.

…für die Chimichurri Sauce:

1 Bund Koriander, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, ½ Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten), 75 Milliliter Olivenöl, den Saft ½ Limette, 1 Teelöffel Oregano, ¼ Teelöffel Chiliflocken, 2 Esslöffel Rotweinessig, eine Prise Zucker & eine gute Prise Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab etwa 2 Minuten zu einer sämigen Kräutersauce pürieren, anschließend bis zum Anrichten zur Seite stellen.




…weitere Vorbereitungen:

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Rucola gegebenfalls waschen und gründlich trockentupfen.

…für das Chimichurri Steak Sandwich:

Das Toastbrot in einem Toaster, einer Grillpfanne oder Paninigrill anrösten. Das Fleisch nach 8 – 10 Minuten aus dem Ofen holen, in einen Bogen Alufolie einwickeln & für etwa 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit einem Messer in dünne Schreifen schneiden. Ein Sandwichtoast mit etwas Rucola, danach mit Tomaten, Zwiebelringen & Steakstreifen belegen.



Zum Schluss noch etwas Chimichurri Sauce über das Fleisch träufeln und das Sandwich mit einem 2. Toast deckeln, danach servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*