Spaghetti alla Carbonara

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Ich koche heute: Spaghetti alla Carbonara




Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 15 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Pasta & Nudelgerichte

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 100 Gramm Bauchspeck, Pancetta oder Guanciale (Backenspeck)
  • 30 Gramm Pecorino oder Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Große Pfanne
  • Schüssel zum Verrühren der Ei-Käse-Mischung
  • Reibe
  • Schneebesen
  • Grosser Topf für die Nudeln
  • Schöpfkelle

Zubereitung…




…Vorbereitungen:

Bauchspeck in Streifen bzw. Würfel schneiden. 2 Eier & 1 Eigelb zusammen mit 30 Gramm fein geriebenem Pecorino (oder Parmesan) & einer guten Prise frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben & gut mit einem Schneebesen verrühren, anschließend zur Seite stellen.

…für die Spaghetti:

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin ca. 7 Minuten bissfest garen.

…für den Bauchspeck:

Parallel zu den Spaghetti eine große Pfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett erhitzen und den Bauchspeck darin für ca. 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum kross anbraten. Sobald der Speck fertig ist die Pfanne vom Herd ziehen und zum Abkühlen zur Seite stellen.




…für die Spaghetti alla Carbonara:

Sobald die Nudeln fertig sind die Spaghetti mit einer Schöpfkelle direkt aus dem Nudelwasser in die Speckpfanne geben & kurz miteinander verrühren. Anschließend die Ei-Käse-Mischung dazugießen und alles gut miteinander vermengen. Die Spaghetti alla Carbonara danach sofort servieren & mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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