Ich backe heute: Schokoladen Brownies Backen
Vorbereitung: 15 Minuten (inkl. kurzer Kühlzeit)
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Kuchen & Keks Rezepte, Blechkuchen
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 1 Blech Brownies:
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 250 Gramm Zartbitterschokolade
- 250 Gramm weißer Zucker
- 150 Gramm brauner Zucker
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Backkakao
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Küchenhelfer:
- Backblech + Backpapier
- Rührschüssel
- Kleiner Topf zum Schmelzen der Butter-Zucker-Mischung
- Schneebesen
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
200 Gramm Butter, 250 Gramm weißen Zucker, 150 Gramm braunen Zucker & 2 Päckchen Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen. Solange weiterrühren bis die Butter-Zucker-Mischung komplett geschmolzen ist & anfängt zu köcheln, danach für etwa ½ Minute unter Rühren köcheln lassen & anschließend vom Herd ziehen.
250 Gramm Zartbitterschokolade zur heißen Butter-Zucker-Mischung geben und darin unter Rühren schmelzen, den Topf anschließend für 5 – 10 Minuten zur Seite stellen & abkühlen lassen.
…für die Brownies:
4 Eier in einer Schüssel verquirlen und die abgekühlte Zucker-Butter-Schokoladenmasse unterrühren. 250 Gramm Mehl, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver & 4 Esslöffel Kakaopulver dazugeben und alles mit Hilfe eines Handmixers oder einem Schneebesen zu einem dickflüßigen & klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen/verstreichen und im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten backen.
Das Blech aus demn Ofen holen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen & die Brownies danach mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden und am besten noch warm servieren.
Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: