Ich koche heute: Champignon-Gnocchi-Pfanne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilogramm Gnocchi
- 400 Gramm Champignons
- 1 Zitrone
- 1 Becher Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Zweige frischer Thymian
- 5 Zweige frische Petersilie
- Ein Stück frischer Parmesan (50 Gramm)
- Gemüsebrühe
- Butter
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer
- Reibe
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Champignons putzen (nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen) und anschliessend in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen. Petersilie grob hacken. Parmesan fein reiben. Zitrone entsaften. 200 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten.
…für die Gnocchi:
Eine Flocke Butter in einer grosse Pfanne erwärmen und die Gnocchi darin unter gelegentlichem Wenden braun und knusprig anbraten. Eventuell nochmals eine Flocke Butter nachgeben.
…für die Champignon-Sauce:
Parallel dazu eine 2. Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Champignonscheibchen, fein gehackten Knoblauch und Thymianblättchen hinzufügen. Unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten garen. Mit Sahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Abschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Krosse Gnocchi nun vorsichtig mit der Champignon-Sauce vermengen, auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan und grob gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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