Steak Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln, Mozzarella, Rucola und Tomatenscheiben dazu Ofenpommes

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Ich koche heute: Steak Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln, Mozzarella, Rucola und Tomatenscheiben dazu Ofenpommes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Steak Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln, Mozzarella, Rucola und Tomatenscheiben dazu Ofenpommes
Steak Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln, Mozzarella, Rucola und Tomatenscheiben dazu Ofenpommes

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Ciabatta (zum Aufbacken)
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 4 Rinderhüftsteaks (je 150 Gramm)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 Gramm Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Thymian
  • 100 Milliliter Mayonnaise
  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Zucker
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Grillpfanne
  • Küchenpapier

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und anschliessend in Stifte schneiden.

…für die Ofenpommes:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelstifte darauf verteilen. Mit Rapsöl beträufeln und die Pommesstifte nun etwas mit den Händen durchmengen, damit sich das Öl um alle Kartoffelstifte mantelt. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb und knusprig backen. Zwischendurch eventuell ein paar mal wenden. Fertige Pommes in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz würzen & ein paar mal durchschwenken.

…weitere Vorbereitungen:

Tomaten in Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Thymianzweige abzupfen. Steaks unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ciabatta zu den Pommes in den Ofen geben und für 10 – 12 Minuten aufbacken.

…für die Rinderhüftsteaks:

Einen tiefen Teller hernehmen. Thymian, fein gehackten Knoblauch und einen Schuss Olivenöl darin vermischen. Steaks in der „Marinade“ wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend beiseite stellen.

…für die Balsamicozwiebeln:

Eine Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen und die Zwiebeln darin mit einer Prise Zucker langsam und bei mittlerer Hitze schmoren. Nach 5 – 6 Minuten einen ordentlichen Schuss Balsamicoessig dazugeben und bis zum Anrichten zu Ende schmoren lassen.

…für die Steakstreifen:

Eine Grillpfanne ohne Zusatz von Fett oder Öl erhitzen und die Steaks darin je Seite 2 – 3 Minuten scharf anbraten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Gargrad). Danach die Steaks abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben schneiden.

Ciabatta in der Mitte halbieren und jeweils quer aufschneiden. Ciabattahälften mit Mayonnaise einstreichen und danach mit Balsamicozwiebeln, Mozzarella, Tomaten, Rucola und Steakstreifen belegen. Zusammen mit Ofenpommes auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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