Weiche Schokoladenbrötchen

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: Weiche Schokoladenbrötchen – Milchbrötchen mit Schokoladentropfen

Vorbereitung: 75 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamt: 2 Stunden

Kategorie: Backrezepte, Brot, Brötchen

Unsere Rezeptwertung:
5von5

Weiche Schokoladenbrötchen
Weiche Schokoladenbrötchen/Schokobrötchen

Zutaten für 8 – 10 Schokobrötchen:

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 – 150 Gramm Schokoladentropfen
  • 2 Eier
  • 250 Milliliter lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Küchenhelfer:

  • Mixer/Küchenmaschine
  • Pinsel
  • Küchentuch
  • Backblech + Backpapier



Zubereitung…

…Vorbereitungen für den Teig:

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde in die Mitte des Mehl drücken und die lauwarme Milch hineingiessen. 1 Würfel Hefe in die Milch bröseln, ausserdem 50 Gramm Zucker dazugeben und alles mit Hilfe einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe in der Milch aufgelöst hat. Hefe-Mehl-Gemisch für 10 – 15 Minuten stehen/ruhen lassen, so kann die Hefe schonmal anfangen zu „arbeiten“.

Anschliessend 50 Gramm Butter, Schokoladentropfen, 1 Ei & 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und alles mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 5 – 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

…für die Schokoladenbrötchen:

Etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen, anschliessend den Teig rundherum etwas einmehlen, eine Kugel aus dem Teig formen & mit einem Küchentuch bedeckt in einer Schüssel mindestens 30 Minuten gehen/ruhen lassen.

Teig zu einer dicken länglichen Rolle formen und 8 – 10 gleichgrosse Stücke aus dem Teig schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen & auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Brötchen nochmals für 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt ruhen/gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei in einer Tasse oder kleinen Schüssel verquirlen und die Brötchen grosszügig damit einpinseln, anschliessend für 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun abbacken. Brötchen aus dem Ofen holen und mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen (so bleiben sie schön weich).

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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