Ich backe heute: Butterkringel backen
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte, Weihnachtsbäckerei
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für ca. 50 Kekse:
- 500 Gramm Mehl
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Küchenhelfer
- Mixer/Küchenmaschine
- Eine Rührschüssel
- Sieb
- Backblech + Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Butter kurz in der Mikrowelle anwärmen, aber nicht schmelzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Sieb hernehmen und 1 Päckchen Backpulver und 500 Gramm Mehl sieben und zur Seite stellen.
…für den Teig
Weiche Butter, Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 3 – 4 Minuten weiß cremig mixen/rühren. Jetzt 3 Eier nacheinander zum Teig geben und jeweils 1 Minute unterrühren. Nach und nach bzw. löffelweise das gesiebte Mehl dazugeben und gut unterrühren.
…für die Butterkringel:
Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Kreise bzw. Kringel auf das vorbereitete Backblech spritzen. Zwischen den Kringeln etwas Platz lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinandergehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen, eventuell mit Puderzucker bestäuben & dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!