Ich backe heute: Kernige Haferflocken Kekse
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte, Weihnachtsbäckerei
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für ca. 40 Kekse:
- 100 Gramm kernige Haferflocken
- 175 Gramm Zucker
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 125 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- ¼ Fläschchen Rumaroma
Küchenhelfer
- Mixer
- Eine Rührschüssel
- Sieb
- Backblech + Backpapier
- Teelöffel
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Butter kurz in der Mikrowelle anwärmen, aber nicht schmelzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
…für den Teig
Weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, ¼ Fläschchen Rumaroma & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 3 – 4 Minuten cremig mixen/rühren. Ein Sieb hernehmen und ½ Päckchen Backpulver und 75 Gramm Mehl durch das Sieb zum Teig geben und mit dem Mixer unterrühren. Nach und nach 75 Gramm gemahlene Haselnüsse dazugeben und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Zum Schluss die kernigen Haferflocken dazugeben und unter den Teig ziehen.
…für die Haferflockenkekse:
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dabei ausreichend Platz zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse beim Backen sehr weit auseinandergehen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 12 – 15 Minuten backen, danach aus dem backofen holen und abkühlen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!