Ich koche heute: Krosse Gemüsemaultaschen-Streifen in Porree-Frischkäsesauce
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Packungen Gemüsemaultaschen (aus dem Kühlregal)
- 1 Packung Frischkäse
- 2 Stangen Porree
- 2 Knoblauchzehen
- frische Petersilie
- eine Hand voll Walnusskerne
- Gemüsebrühe
- Butter
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer
- Keine
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Porree waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie grob hacken. 400 Milliliter heisse Gemüsebrühe vorbereiten. Walnusskerne grob hacken. Maultaschen in mundgerechte Streifen schneiden.
…für die Frischkäsesauce:
Eine Flocke Butter in einer Pfanne erhitzen und Porreeringe und fein gehackten Knoblauch darin bei geschlossenem Deckel circa 7 Minuten garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine gleichmäßig cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
…für die Maultaschenstreifen:
Eine Flocke Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen darin circa 10 Minuten kross anbraten.
Maultaschenstreifen und Frischkäsesauce auf Tellern verteilen und mit Walnusskernen und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
[ratings]