Panierte Schweineschnitzel dazu Radieschen-Kartoffel-Salat & Grüne Bohnen

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Ich koche heute: Panierte Schweineschnitzel dazu Radieschen-Kartoffel-Salat & Grüne Bohnen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
4von5

Panierte Schweineschnitzel dazu Radieschen-Kartoffel-Salat & Grüne Bohnen
Panierte Schweineschnitzel dazu Radieschen-Kartoffel-Salat & Grüne Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 Kilogramm Drillinge
  • 300 Gramm grüne Bohnen
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zitrone
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Rapsöl (zum Anbraten der Schnitzel)
  • 2 Eier
  • Senf
  • Essig
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Küchenpapier
  • Wasserkocher

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Drillinge waschen und halbieren. In einen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken. Einmal Aufkochen und anschliessend bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ungefähr 10 Minuten garen. Die Enden der Bohnen abschneiden und einmal halbieren. Radieschen waschen und vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

…für den Radieschen-Kartoffelsalat:

Zwiebeln abziehen, einmal halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden. Zwiebelhalbringe zusammen mit Zitronensaft & einem Schuss Essig in eine grosse Schüssel geben und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch, 1 Becher saure Sahne & 1 Esslöffel Senf zu den Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Radieschenviertel und gegarte Drillingshälften unter das Zwiebeldressing heben und bis zum Anrichten ziehen/stehen lassen.

…für die grünen Bohnen:

Bohnen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergiessen, so dass alle Bohnen mit kochendem Wasser bedeckt sind. Für circa 10 Minuten ziehen/stehen lassen.

…für die Schweineschnitzel:

Schweineschnitzel unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. 3 tiefe Teller für die Panierstrasse vorbereiten. Einen mit Mehl, den anderen mit verquirltem Ei und den letzten mit Paniermehl. Danach die Schnitzel von beiden Seiten ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst im Mehl, danach im Ei und zu guter letzt im Paniermehl wenden. Eine grosse Pfanne mit reichlich Rapsöl erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schnitzel, Radieschen-Kartoffelsalat und grüne Bohnen auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.

Guten Appetit!

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