Vegetarische Paprika-Mais-Quesadillas mit Tomatensalsa

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Ich koche heute: Vegetarische Paprika-Mais-Quesadillas mit Tomatensalsa

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Unsere Rezeptwertung:
5von5

Vegetarische Paprika-Mais-Quesadillas dazu Tomatensalsa
Vegetarische Paprika-Mais-Quesadillas mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen:

…für die Tortilla-Wraps:

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

…weitere Zutaten:

  • 1 Dose Mais
  • 2 Paprika
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 – 6 Zweige frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Küchentuch
  • Nudelholz
  • Mikrowelle
  • Evtl. Küchenmaschine

Zubereitung…

…Vorbereitungen für die Wraps:

500 Gramm Mehl, 250 Milliliter Wasser, einen ordentlichen Schuss Olivenöl & 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, anschliessend alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einer dicken Wurst ausrollen und in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Alle Teigstücke zu Kugeln formen und mit einem Küchentuch bedeckt für ca. 20 – 30 Minuten ruhen lassen. Alternativ kann man hier natürlich auch Weizentortilla-Wraps kaufen 😉

…weitere Vorbereitungen:

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, mit einem Löffel entkernen, anschliessend in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel & Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Limette entsaften.

…für die Tomatensalsa:

Tomatenwürfel zusammen mit fein gehackter Petersilie, fein gehackter roter Zwiebel, Limettensaft, einer Prise Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Anschliessend zur Seite stellen und ziehen lassen.

…für den Joghurt:

Joghurt zusammen mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und einem Schuss Olivenöl verrühren und zur Seite stellen.

…für die Wraps:

Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und die Teigkugeln mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl abklopfen, eine grosse Pfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett erhitzen und die Teigfladen darin je Seite 1 – 2 Minuten ausbacken, anschliessend übereinander stapeln.

…für das Gemüse:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch ca. 1 Minute glasig dünsten. Paprikastreifen dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mais abgiessen und ebenfalls dazugeben & 1 – 2 Minuten mit anbraten.

4 Wraps nacheinander mit Käse bestreuen und dem Gemüse belegen, anschliessend in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. ½ – 1 Minute erwärmen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Mit einem 2. Wrap “deckeln” und zusammen mit der Tomatensalsa und dem Joghurt geniessen.

Guten Appetit!

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