Creme Karamell „handgefertigt“

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Hier ein gutes Rezept für eine Karamelcreme mit leichtem Espressogeschmack:

Zutaten für 4 Personen:

1/2 l Milch
3 Eier
1 Eigelb
2 EL Vanillezucker
3 EL Zucker
ca. 2 EL Instant-Espressopulver

Karamell:
80-100 g Zucker
1 Topf und mindestens 4 ofenfeste Förmchen.


Zubereitung:

Für das Karamell den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Darauf achten, dass das Karamell nicht zu dunkel und somit bitter wird. Achtung: Auch wenn Sie den Topf vom Herd nehmen „dunkelt“ das Karamell durch die Hitze des Topfes noch nach. Ofenfeste Förmchen mit dem Karamell ausgießen bis der Boden bedeckt ist. Schöner wird es natürlich wenn sie auch den Rand durch Drehbewegungen damit bedecken.

Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, Espressopulver hinzugeben und gut verrühren. Eier und Eigelb mit der heißen Vanillemilch verrühren. Eiermilch auf die Förmchen verteilen.

Im Wasserbad bei 150 Grad C ca. 40-50 Min. fest werden lassen. Kleiner Tipp. Nach ca. 45 Minuten nehmen Sie einen Zahnstocher oder Schaschlik Spieß aus Holz und stechen damit in die Masse. Bleibt nichts oder sehr wenig an dem Holz kleben ist die Masse fertig und Sie können alles herausnehmen.

Am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen damit sich die Masse gut vom Rand trennt. Lässt sich die Form mit der Masse nicht gut in die seperate Dessertteller stürzen, servieren Sie den Pudding einfach in der Form.

Guten Appetit !


 

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