Kabeljau mit Gemüse und Tagliatelle

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Monika kocht heute: Kabeljau mit Gemüse und Tagliatelle

Kabeljau mit Gemüse und Tagliatelle © Monika Cartwright
Kabeljau mit Gemüse und Tagliatelle © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 6 Zweige Thymian
  • 250 g Tagliatelle
  • Salz
  • 3 El Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Möhren und Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden, oder mit einem Sparschäler Streifen abziehen. Von den Thymianzweigen (einen Zweig für Garnitur beiseite legen) Blättchen abzupfen und fein hacken.

Tagliatelle gem. Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, abgießen, abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin 2 Min. braten. Dann Zucchini dazugeben. Weitere 2 Min. braten, dann die Fischwürfel zufügen. Mit 1 El Öl, Zitronensaft und Thymian würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle vorsichtig unter das Gemüpse mischen, nochmal kurz erhitzen und mit einem Thymianzweig garniert servieren.

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