Monika kocht heute: Zwiebelsoße
Zutaten:
- 1 El Butter
- 250 g Zwiebeln
- 1 El Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Kalbsfond
- 1 Tl Speisestärke
- 1/2 Tl Majoran, gerebelt
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Anschließend das Tomatenmark zugeben, verrühren und 2 Min. mitdünsten. Rotwein angießen, aufkochen und fast völlig einkochen lassen. Nun den Kalbsfond zufügen und die Soße ca. 10 Min. einköcheln lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
= passt z.B. zu Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree =
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