Monika kocht heute: Türkischer Snack
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Pck. Strudelteigblätter (250 g = 10 Strudelblätter)
- 100 g Sucuk (Knoblauchwurst)
- 100 g Cheddarkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El Oregano, getrocknet
- 1/2 Tl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ein paar Basilikumblätter
- 1 Eigelb
- 1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung in Stückchen in den Mixer geben und 3 Sek. zerkleinern.
Je 5 Strudelteigblätter übereinander in jeweils 4 Quadrate schneiden, auf jedes 1 Tl der Füllung draufgeben und einrollen. Mit Eigelb-Paprika-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Ca. 15 – 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200° backen.
= dazu türkischen Tee =
[ratings]