Türkischer Snack

Print Friendly, PDF & Email

Monika kocht heute: Türkischer Snack

Türkischer Snack © Monika Cartwright
Türkischer Snack © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Pck. Strudelteigblätter (250 g = 10 Strudelblätter)
  • 100 g Sucuk (Knoblauchwurst)
  • 100 g Cheddarkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Oregano, getrocknet
  • 1/2 Tl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ein paar Basilikumblätter
  • 1 Eigelb
  • 1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung in Stückchen in den Mixer geben und 3 Sek. zerkleinern.

Je 5 Strudelteigblätter übereinander in jeweils 4 Quadrate schneiden, auf jedes 1 Tl der Füllung draufgeben und einrollen. Mit Eigelb-Paprika-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Ca. 15 – 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200° backen.

= dazu türkischen Tee =

[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*