Türkisches Frühstück

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Monika kocht heute: Türkisches Frühstück

Türkisches Frühstück © Monika Cartwright
Türkisches Frühstück © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Spitzpaprika
  • 1 grüne Chilischote
  • 100 g Sucuk (türkische Rohwurst)
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Von der Sucuk die Haut abziehen, die Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili und Wurst darin 5 Min. schmoren. Paprika zugeben und alles weitere 5 Min. schmoren. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Backofen auf 175° vorheizen. Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln. Alles mit Salz und der Prise Zucker abschmecken, Petersilie in das Gemüse rühren. Eier nebeneinander in die Pfanne aufschlagen, dann im Ofen ca. 10 Min. stocken lassen.

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