Ananas-Apfel-Möhren-Salat mit Garnelen

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kocht heute: Ananas-Apfel-Möhren-Salat mit Garnelen

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Kategorie: Fisch, Meeresfrüchte, Salat Rezepte, Leichte Kost

Rezeptwertung:
4von5

Ananas-Apfel-Möhren-Salat mit Garnelen © Monika Cartwright
Ananas-Apfel-Möhren-Salat mit Garnelen © Monika Cartwright

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 Gramm Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 kleine Ananas
  • 1 Apfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Möhre
  • 2 Feigen
  • 100 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Stiele Minze
  • ½ Teelöffel rosa Pfefferbeeren



Zubereitung:

Ananas putzen, schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden . Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Feigen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Joghurt, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Ananas, Apfel, Möhren und Feigen auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Garnelen und Minze darauf verteilen.

Rosa Beeren in einem Mörser zerstoßen, den Salat damit bestreuen und mit dem restlichen Dressing servieren.

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