Monika kocht heute: Ananas-Apfel-Möhren-Salat mit Garnelen
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Kategorie: Fisch, Meeresfrüchte, Salat Rezepte, Leichte Kost
Rezeptwertung:
Zutaten (für 2 Portionen):
- 150 Gramm Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 kleine Ananas
- 1 Apfel
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Möhre
- 2 Feigen
- 100 Gramm Vollmilchjoghurt
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Stiele Minze
- ½ Teelöffel rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
Joghurt, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Ananas, Apfel, Möhren und Feigen auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Garnelen und Minze darauf verteilen.
Rosa Beeren in einem Mörser zerstoßen, den Salat damit bestreuen und mit dem restlichen Dressing servieren.