Ich backe heute: Zitronen-Joghurt-Torte mit einfachen Keksboden (Kuchen ohne Backen)
Zubereitungszeit: 3 Stunden (inkl. Kühlzeit)
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für eine Zitronen-Joghurt-Torte:
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Löffelbiskuits
- 100 Gramm Amarettini
- 200 Gramm Sahne
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 1 Zitrone
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (alternativ 6 Blatt Gelatine)
Küchenhelfer
- Springform
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Reibe
- Zitronenpresse
Zubereitung…
…für den Tortenboden:
Den Boden der Springform mit einem Bogen Backpapier auslegen. 125 Gramm Butter in der Mikrowelle schmelzen. Amarettini & Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Luft aus dem Beutel drücken, Beutel verschliessen & anschliessend mit einem Nudelholz alle Kekse vorsichtig zerkrümeln. Alternativ alle Kekse in eine Schüssel geben und mit den Händen zerkrümeln. Anschliessend Kekse zusammen mit geschmolzener Butter verrühren und in die Springform füllen. Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Springformboden andrücken & für ca. 15 Minuten im Kühlschrank lagern.
…weitere Vorbereitungen:
Zitrone fein abreiben, anschliessend ½ Zitrone entsaften, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und eventuell später die Torte damit dekorieren. Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Gemahlene Gelatine mit 6 Esslöffeln Wasser in einer Kaffeetasse verrühren und ca. 5 – 10 Minuten quellen lassen.
…für die Zitronen-Joghurt-Torte:
500 Gramm Joghurt mit 2 Päckchen Vanillezucker, Zitronenabrieb & ausgepresstem Zitronensaft in einer Rührschüssel glattrühren.
Einen kleinen Topf erhitzen und aufgequollene Gelatine darin unter Rühren schmelzen. 2 Esslöffel der Zitronen-Joghurt-Mischung zur Gelatine in den Topf geben und glattrühren, anschliessend Gelatinemischung in die Rührschüssel giessen und schnell unter die Joghurtmischung rühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben, anschliessend alles in die Springform füllen und glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
Video-Anleitung
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Gefällt Ihnen das Rezept? Sie wollen auch jeden Tag frische und leckere Rezepte ausprobieren? Keine Lust mehr sich zu fragen: Was koche ich heute? oder Was koche ich morgen? Dann machen Sie es mir nach und schauen sich folgende Kochboxen mal etwas genauer an. Jede Woche neu! Jede Woche frisch! Jede Woche lecker!
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