Monika kocht heute: Hähnchen-Erdnuss-Wok
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Asiatische Rezepte, Fleischgerichte, Reisgerichte
Rezeptwertung:
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilets
- 1 grosse weiße Zwiebel
- 250 Gramm Basmatireis
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Erdnussbutter (Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung…
Reis gemäß Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebeln zufügen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kokosmilch und 3 El Sojasauce ablöschen, aufkochen. Erdnussbutter einrühren und unter Rühren ca. 3 – 4 Min. köcheln. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Hähnchen mit dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.
Rezept Zusammenfassung: